引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网十堰9月11日电 (王培)近日,湖北省十堰市公安局东岳分局民警在巡查工作中发现,张湾区方滩乡一村民徐某在自家玉米地里猎捕了国家二级保护动物狗獾,并将其拔毛煮食。

点击进入下一页

图为猎捕工具。 王天鹏 摄

9月1日,徐某在玉米地除草时发现,自己种植的玉米很多都被折断,地上扔着几个被啃的玉米芯,他猜想这是野生动物所为。看到辛苦种植的玉米被糟蹋了,徐某便想着让“贼”长长记性。

当天夜晚,徐某将猎夹布置在玉米地里。9月3日一早,徐某发现一只深灰色的毛茸茸的动物被夹住了,已不能动弹。该动物外形像狗又像猪,体重约20斤。徐某判断其为狗獾,用蛇皮袋子将其扛回家中。

回家后,徐某拎刀烧水,将狗獾拔毛清理后放在锅里煮,并把儿子叫回家中一起吃肉。3日中午11时许,警察找上门来,徐某谎称是自家养的小猪死了。直到警察查出拔掉的狗獾毛,他只好如实招认,锅里煮的是自己猎捕的狗獾。随后警方在现场拍照取证,并收缴了徐某家中的4个猎捕夹子。

徐某在审讯时交代,自己知道狗獾属于保护动物,但是贪心想吃点野味,就偷偷煮食。民警向他宣讲了野生动物保护相关的法律法规,并告诉他野生动物容易携带不明病毒,在疫情之后更要认识到贪吃野味的危害。

目前,徐某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地