引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)近日,苏州肯帝亚男篮队员在江苏省体育局训练中心完成了新赛季的体测。总计15人参加体测,14人达标。在2分钟强度投篮测试中,史鸿飞三分球投出24中22的队内最好成绩。

本次体测取消了卧推和深蹲两个项目,仅进行2分钟强度投篮和专项速度耐力两项测试。除此之外,球员们还需配合CBA联盟体能测试组人员完成身高、体重、肺活量、站立摸高等11项个人数据的采集。苏州肯帝亚男篮共有15人参加体测,吴冠希获得俱乐部免测名额,赵率舟、李禄瞳分别在三人篮球国家队和国家队中参加集训,符合免测要求,赵旭昕、吴俣成和袁春南由于伤病未能参加本次体测。

在原地起跳摸高和助跑起跳摸高的项目中,球员们铆足了劲展示自己的弹跳力,最终小将刘晋廷以3米54的助跑摸高成绩荣膺队内弹跳王。2分钟强度投篮环节,两名球员分别在两个半场同时进行,剩下的球员在场边进行热身准备的同时,也不停地为正在进行测试的队友加油打气:“抢篮板再跑快一点”“不着急,投篮找一下节奏”“加油啊,还能再投两个”,来自同伴的加油声在场馆里此起彼伏。最终史鸿飞三分球24投22中,刘宇轩两分球32投24中,勇冠全队。

专项速度耐力测试的内容是计时折返跑,主要考查运动员的移动能力。参加测试的运动员需要在规定时间内完成4组、每组17次的15米折返跑。所有球员完成测试之后已是汗流浃背、气喘吁吁,因此也被戏称为“死亡17折”。它既是本场“考试”的最后一道题,也是必须要达标的一项测试,否则无法取得新赛季CBA联赛的参赛资格。

专项与速度耐力测试的评分标准根据身高分成三类。15名球员分为3组,每组5人依次进行本项测试,最终14名球员达到标准,吴羽佳,许梦君,孙鑫,刘剑阁,刘宇轩,蒋浩然6人取得满分。未达标的队员将尽快调整状态,与因伤病未参加体测的队员一同参与补测。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地