引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王康)A股昨日呈现明显的震荡盘整格局,指数早盘高开后震荡上行,但在午后出现回落。截至收盘,沪指涨0.57%,深证成指涨0.61%,创业板指涨1.42%。第三代半导体板块再度走热,相关个股表现强势,苏州股聚灿光电也收获涨停板。

盘面上多数板块收获上涨,休闲服务、电气设备、有色金属等行业涨幅居前;医药生物、房地产、农林牧渔等板块收获绿盘。题材方面,第三代半导体再度受资金追捧,聚灿光电、扬杰科技和乾照光电大涨20%。其余题材中,氮化镓、创业板重组松绑等概念表现较好。两市合计成交7694.58亿元,较上一个交易日略有放量。

受监管趋紧的影响,创业板低价股炒作明显降温,但创业板的投资氛围仍强于主板,昨日创业板成交量为2705亿元,仍高于沪市的2692.2亿元。苏州板块中创业板个股走势明显更强,除了被第三代半导体概念带火的聚灿光电外,雅本化学、德威新材、迈为股份等多个创业板公司的涨幅也位居前列。

海通证券投顾表示,从技术上看,昨日沪指收出一根小阳星,再度站在5日均线之上,经过连续两日反弹之后,目前5日均线已经开始走平,对大盘形成支撑。结合盘口量能变化情况,业内分析师认为本轮调整已进入尾声,后续大盘在经过充分蓄势后仍将保持原有反弹趋势。在市场逐步平稳之后,前期调整较为充分的品种将会率先展开反弹,建议投资者继续关注券商和科技板块内的机会。

虽然昨天指数震荡企稳,但是市场的调整并未结束,指数在本周后期可能还会面临考验,投资者要做好准备。苏州一位券商人士则认为:预计市“场在9月份的量能将会呈现萎缩态势,在十一长假后相关不确定性因素释放完毕,场外资金才会逐步进场。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地