引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 郑超 通讯员 杨淑雯)为防范金融风险,普及高校新生的金融消费者权益保护知识,提升新生的维权意识,维护社会的金融秩序,昨日,由银保监会苏州监管分局主办,招商银行苏州分行和苏州大学东吴商学院联合承办的“新生金融知识宣传教育活动”在苏州大学文思楼成功开展。苏州银保监分局、苏州大学东吴商学院等相关领导、嘉宾和200多名大一新生共同参加了此次活动。在问答环节,同学们踊跃咨询了诸多金融消费者权益问题。

活动现场,首先由招商银行苏州分行员工自编自导自演的情景剧《我们的一天之校园贷》拉开了活动的序幕,开场就抓住了众多同学的眼球。在欢声笑语中同学们初步了解不当的金融消费对我们的危害。紧接着来自招商银行苏州分行的主讲老师从如何识别“非法校园贷”的套路讲到金融消费者八大权益,结合自身工作岗位中亲身遇到的“校园贷”惨痛案例,提醒同学们识别各种非法金融陷阱,在学习金融知识的同时也要给身边的同学普及相关套路,避免其他同学受到不可挽回的伤害。

据悉,今年以来考虑到新冠肺炎疫情影响,该行以线上阵地为主,线下宣传为辅的高效宣传普及方式,结合招商银行总行的金融消费者权益保护品牌“招小宝”推出了大量原创有趣的推文与短视频,拓展金融知识普及面,扩大创新性的消保宣传声量,踏实践行商业银行的社会责任,构建和谐有序的金融消费环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地