引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(通讯员 梁栋)“不到一周时间,我们就拿到了贷款,直接手机上申请,还能随借随还,特别方便,为农行点赞。”苏州市迎湖农业科技发展有限公司负责人获得农业银行提供的500万元“抵押e贷”后感慨道。据悉,新冠肺炎疫情发生以来,农行苏州相城支行紧紧围绕“米袋子”“菜篮子”工程,持续满足农产品生产、加工、流通、销售等各环节资金需求,引金融活水,润企业良田,“抵押e贷”有效盘活企业固定资产,为企业实现全年农业稳产增产、确保重要农产品有效供给做出贡献。

位于相城区望亭镇的迎湖农业是苏州市农业产业化龙头企业,主要从事水稻、小麦、油菜的种植、加工和销售,集工贸和产销于一体。公司多年来全力打造“绿色、生态、有机”大米,其品牌“金香溢”大米品质优良,被誉为江苏省名牌农产品。但是,上半年受新冠肺炎疫情影响,迎湖农业生产经营面临资金困难,公司秧田备耕及扩大生产规模计划也犯了难,农业银行苏州相城支行人员第一时间上门了解企业需求,为企业定制信贷方案,在原有200万元流动资金贷款续贷的基础上,增加授信500万元线上“抵押e贷”,全力支持企业保障区域内的粮食供应。

迎湖农业负责人表示,有了这笔贷款资金的强力支持,公司可以开足马力,将库存稻谷加工包装为成品米,全力满足市场需求。今年夏种之时,公司还扩种了1700亩水稻,除了机插秧之外,还会尝试其他高效的机器播栽方式,推动农业现代化规模化经营生产,降低成本,提高收益。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地