引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网昆明9月15日电 据云南省德宏傣族景颇族自治州人民政府通报,9月13日,瑞丽市发生一起食物中毒事件,截至9月14日18时10分,已致1人死亡9人病情危重。

9月13日19时,德宏州瑞丽市圆享餐饮公司14人出现腹痛、呕吐、腹泻、脸麻等症状,相继到瑞丽市景成医院就诊。经初步调查,疑似因食用草乌导致中毒。经全力救治,截至9月14日18时10分,1人因抢救无效死亡,4人病情平稳,9人病情危重。

据了解,草乌含乌头类生物碱,对心脏毒性大,用量过大可导致心肌麻痹而死亡,普通加工方法难以破坏其毒性。该药材目前已列入《医疗用毒性药品管理办法》管理,严禁任何单位和个人加工、出售、食用。

目前,中毒人员救治工作正在进行。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地