引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周洪松 通讯员 郭素珍)就餐时间到,石家庄学院食堂的“苗条餐”窗口排起了长队。这里出售的“半份餐”“半碗饭”颇受学生欢迎。“以前买整份饭吃不完,倒掉了真的挺可惜。现在可以打半份,花样品种也多,可以做到不浪费。”该校文传学院大四学生李佳璇说。

新学期开始,石家庄学院结合本校实际,制定出台《关于制止餐饮浪费行为的工作实施方案》,对全校深入开展制止餐饮浪费活动进行了全面安排部署,努力让“光盘”成为校园新“食尚”。

石家庄学院向全校师生发出了《杜绝校园餐饮浪费倡议书》,在校园广播滚动播报制止餐饮浪费的有关政策,在食堂张贴宣传标语、设置光盘行动签名承诺墙,在餐桌上摆放“节约粮食”提示语,并充分利用微信、微博、抖音等新媒体平台加强正面引导,倡导广大师生传承节俭美德,践行“光盘”行动。

“这学期开学后,学校举办的‘光盘’行动很见效。以前垃圾桶很多白米饭和剩馒头,有的孩子不吃肉,剩菜直接倒掉了。现在好了,盘子光光,餐具收拾起来也省事了。”石家庄学院食堂师傅李卫力说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地