引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周仕敏 通讯员 商英姿)截至今年8月底,广西通过公开招聘、特岗计划、定向培养等,共补充中小学幼儿园教师4.6万余名,其中义务教育学校教师3.4万余名,乡村教师2.1万余名,紧缺薄弱学科教师8900余名。

为加强广西中小学幼儿园教师队伍建设,打赢义务教育保障战,助力教育脱贫攻坚,2020年广西改革教师公开招聘,下放中小学教师公开招聘管理权限,以“市考”“县考”取代“区考”,释放地方教师管理自主权和用人单位自主权,推动各地因地制宜、改革创新,依据实际情况科学设置招聘条件,优化招聘程序,改革招聘方式、考核方法与内容等。

对艰苦边远地区给予倾斜,广西适当放宽公开招聘年龄、学历、专业等条件,简化招聘程序,适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线。落实国家“先上岗、再考证”阶段性措施,吸引更多有志从教的高校毕业生报考。广西中小学幼儿园教师队伍进一步壮大,结构进一步优化,为广西基础教育改革发展提供了强有力的师资保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地