引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网杭州9月14日电 (童笑雨) 9月14日,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会在浙江杭州举行。会上,浙江省教育厅副厅长陈峰表示,高校要防止“一刀切”地禁止学生出入校园,应根据属地疫情防控形势和要求,科学把握政策、动态调整措施。

据悉,截至9月11日,浙江省大中小幼学生总到课率98%,浙江110所高校中,61所高校已开学,大学生到课率94.3%,余下49所高校也将在近期陆续开学。经全面排摸,截至9月13日,浙江省教育系统已连续205天无省内本地新增确诊病例,连续192天无省内本地新增疑似病例。

陈峰表示,高校学生来源复杂,且校园内人员密集、流动性大,疫情防控任务十分艰巨。当前,随着国际交流的逐渐恢复,在境外的有些外籍教师和留学生也将陆续返校,这对“外防输入”工作提出了更高的要求。因此,高校的校园防控措施肯定要比社会其他机构更“严”。总体上,要求高校做到“一手刚”“一手柔”,“刚”“柔”并济。

“一手刚”,就是要全面落实校园《秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》要求,做好重点人员的核酸检测和健康监测工作;同时坚持和完善上半年来行之有效的一系列管理措施,通过科学“智控”手段,坚决守牢学校的“大门”。

“一手柔”,就是要充分考虑师生的实际情况和需求,做到人性化管理,防止过度管控、简单管理,尤其是要防止“一刀切”地禁止学生出入校园,应该根据属地疫情防控形势和要求,科学把握政策、动态调整措施。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地