引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2020年9月10日晚,2020凤凰网美食盛典金梧桐上海餐厅指南发布暨颁奖晚宴在上海环球港凯悦酒店圆满落幕。本场晚宴以“用味道记录时代”为主题,立足上海本市,旨在表彰过去一年中在该区域对中国精致餐饮及美食领域作出卓越贡献的餐厅。

作为餐饮业界具有顶级影响力的年度盛事,2020凤凰网美食盛典金梧桐上海餐厅指南发布暨颁奖晚宴现场汇聚上百位名厨食家及各领域嘉宾,共同见证当晚38个奖项的诞生。

图片1

在过去的一年里,凤凰网美食为中国精致餐饮开一扇门,破一扇窗,聚焦大众目光,让更多的美好被世界看到。2019凤凰网美食盛典全平台曝光量超过十亿,疫情期间线下活动暂停,持续产出深度报道为餐饮行业发声应援。8月16日,今年首场金梧桐餐厅指南——2020金梧桐江浙餐厅指南发布晚宴在杭州柏悦酒店举办,一周之内全平台流量破千万级,成为美食圈内最热门的话题。

9月10日晚,2020凤凰网美食盛典金梧桐上海餐厅指南发布暨颁奖晚宴由主持人曹涤非先生拉开帷幕,当晚发布的金梧桐上海餐厅指南,收获席间掌声无数。

凤凰新媒体高级副总裁刘春先生在盛典欢迎致辞中表示在上海餐饮业如此激烈的竞争中,餐饮业的精致化成为了一种必然。而凤凰网金梧桐餐厅指南从“精致餐饮”的角度进行评选,使得一以贯之的标准也成了因地制宜的行为。刘春先生认为要用互联网的力量,给美食赋能,给美食点赞。而上海的开放与繁华,给中国的美食圈带来了很多的精彩。

图片2

凤凰网美食盛典评选委员会终身主席董振祥(大董)先生在讲话中为我们细致讲述了上海美食文化的历史流转,在他看来,中国乃至世界所有风味和品类的菜系在上海都有展现的空间,来自全世界的厨师都找到了自己的归宿。这使上海也跻身世界美食最为前沿和中心的位置,是世界美食榜单不可或缺的城市。上海的气质和精神面貌,是积极向上的是优雅的有品位和时尚的,这种气质和魅力映射一种历史激流蓬勃活力。这就是凤凰美食金梧桐盛典所要表达的上海美食高度。

图片3

年度餐厅 实至名归

依旧按照凤凰网美食盛典惯例,在近三个小时的发布会现场,最璀璨夺目的奖项是“2020年凤凰网美食盛典金梧桐上海餐厅指南·年度餐厅”(以下简称“年度餐厅”)。

该奖项经凤凰网美食盛典金梧桐餐厅指南评选会区域主席及理事提名,由理事及委员背靠背投票打分,汇总分数并加权评委会主席团意见,综合凤凰网美食媒体观点,最终产生榜单结果。

值得一提的是,凤凰网美食为了最大限度地保证榜单的客观公正,所有与评审团成员有直接利益关系的餐厅或者评委本身主理的餐厅都不在本次提名餐厅范围内,此前提之下,共有28间餐厅从77间入围餐厅名单中脱颖而出,斩获“年度餐厅”殊荣。2020金梧桐上海餐厅指南·年度餐厅获奖名单由金梧桐上海餐厅指南评委会主席周元昌先生和张勇先生公布。

在对两位主席的现场采访环节中,为上海菜赢得国际声誉的当代厨艺泰斗周元昌先生用寥寥数语为在场嘉宾厘清海派菜的分支流派;而新荣记创始人张勇先生则与在场来宾一同分享高端餐厅在上海立足的经营管理之道。

图片4

千万网友 人气之选

如果说年度餐厅是对一个地区内餐饮从业者的最高认可,那么“2020凤凰网美食盛典·上海人气餐厅”(以下简称“上海人气餐厅”)就代表了千万凤凰网用户心中的美食态度。

该榜单经凤凰网、凤凰新闻客户端千万用户为期13天(8月27日至9月8日)投票,汇总票数,并加权凤凰网美食盛典金梧桐餐厅指南评委会区域主席团意见,综合凤凰网美食媒体观点,最终产生。共有10间餐厅获得人气餐厅奖项,它们分别是:

图片5

就在推杯换盏,觥筹交错间盛典也逐渐步入尾声。关于美食,林语堂先生曾说,“人世间如果有任何事值得我们慎重其事的,不是宗教,也不是学问,而是吃。”所以我们的美食盛典慎重其事。在即将到来的金秋时节,凤凰网美食还将在广州及成都两座城市举办2020凤凰网美食盛典金梧桐广东、川渝餐厅指南发布及颁奖晚宴,并将在年底于北京举办2020凤凰网美食盛典金梧桐中国餐厅指南发布及颁奖晚宴,希望能得到一如既往的支持和鼓励。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地