引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月15日电 综合报道,卫星画面显示,日前,北极剩余的最大冰架、位于格陵兰东北部79N冰川上的一大块冰断裂脱离,脱离面积约110平方公里。目前,这块冰已碎成许多较小的冰块。

科学家指出,格陵兰岛的气候正快速发生变化,而北极冰架的损失,是地球变暖的进一步证据。

德国埃朗恩-纽伦堡大学的极地研究员珍妮·特顿表示:“自1980年以来,此地区的大气层温度上升大约3摄氏度。而在2019年到2020年间,这里夏天的气温创下了新高。”

79N冰川约有80公里长,20公里宽。在79N冰川的前沿,分成两条冰川,其中较小的支流向北延伸,这条支流被称为史帕特冰川(Spalte Glacier),而现在出现裂解的,正是这条冰川。

史帕特冰川2019年已出现严重裂缝,2020年夏天的高温,成该冰川的致命一击。现在,史帕特冰川已成为冰山的浮冰。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地