引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)“赛伯乐众创”“北联·新翼众创空间”……近日,省科学技术厅公布2020年度省级备案众创空间名单。苏州高新区有16家众创空间入选,并纳入省级科技企业孵化器管理服务体系,入选数位列全市第二。

“赛伯乐众创”自2019年1月启动运营以来,围绕入驻项目与创业团队的可持续发展,陆续打造了职场图书馆、人才学院、自品牌学院等硬件服务平台。同时,依托赛伯乐国际化平台资源,搭建了为入驻企业提供技术转移、人才培养、产业共创、融资对接、独角兽培育等软件综合服务平台,助力企业快速发展。

“北联·新翼众创空间”由高新区管委会、市残联、首都高校科技信息联盟参与共建,可为残疾人创业项目和康复科技类项目提供具有低成本、便利化、低风险、专业化特点的创业孵化服务和无障碍环境。目前,在孵残疾人创业项目有13个,并为5个康复项目提供产品试用服务和市场数据分析促进研发技术改进。

今年以来,苏州高新区优化出台了《区众创空间备案和管理办法》,进一步强化政策引导,突出支持重点,持续引导推动众创空间向专业化、品牌化、国际化方向发展。同时,积极开展工商注册、财税法律、政策解读、项目申报等精准指导服务,不断整合创新资源,营造良好创新创业生态。在一系列“组合拳”推动下,使高新区众创空间发展得到快速增长。

截至目前,苏州高新区众创空间已累计集聚达65家,其中,国家级10家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地