引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)“咚、咚、咚,轰……”近日,吴江盛泽镇镜湖社区新华新村北区最后一个彩钢板电动车车棚被拆除,标志着该小区的集中拆违工作顺利完成。

根据镜湖社区前期的排摸调查,新华新村北区共有37个彩钢板电动车棚,占地面积超200平方米。这些车棚占用公共面积、私拉电线充电、阻碍正常通行,存在较大的消防安全隐患。为此,镜湖社区成立专项工作组,组织社区工作人员和志愿者入户宣传,告知居民车棚的潜在危险,随后将问题重点汇报给镇“331”专班。

经过大量的宣传劝导工作,所有搭建车棚的居民均表示愿意主动拆除。在推进拆违工作的同时,镜湖社区也深入了解居民对于停车充电的需求。目前,社区已在小区里划出一块区域,用于安装集中充电桩,充电桩项目的统一网上招标工作正在抓紧推进。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地