引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)2020年中国电子信息百家企业新近出炉,位于吴江的亨通集团位居榜单第15位。作为国家创新型企业,亨通集团依托海内外自主创新平台,在光纤通信、超高压海缆、半导体材料等领域持续创新,实现关键技术自主可控。

“中国电子百强”评选始于1986年,历经34届,是中国电子信息行业联合会在国家工信部指导下,根据电子信息产业统计年报,依据主营收入、市场占有率、研发创新能力、品牌影响力、企业社会责任等综合指标进行评价。

本次入选企业,去年主营收入合计4.8万亿元,同比增长11.9%,占规模以上电子信息制造业收入比重超过40%,增速高于行业平均水平7.4个百分点,其中主营收入超过2000亿元的有4家,超过1000亿元的有14家。

亨通集团依托国家企业技术中心、院士工作站、博士后工作站等海内外自主创新平台,先后承担了数百项国家、省部级科技项目,入选国家工业强基、国家智能制造、国家绿色制造等重大项目,荣获国家技术创新示范企业、知识产权示范企业、两化深度融合示范企业、中国工业大奖。亨通创新发展案例先后被《大国重器》、中国改革开放40年纪录片《我们一起走过》《中国改革开放与企业发展》丛书及中宣部核心价值观微电影《光网络筑梦人》等宣传推广。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地