引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海 见习记者 韩丽媛)9月15日至27日,市民只要拍摄“绿色出行”主题相关视频,上传至抖音平台并带话题“#美丽苏州绿色出行”,即有机会获奖。这是我市组织开展的9月绿色出行宣传月系列活动之一。

每年9月是全国绿色出行宣传月,每年9月22日是世界无车日。本月,为更好营造绿色出行的浓厚氛围,贯彻“节能减碳、绿色出行”主旨,以“践行绿色出行、建设美丽中国”为主题的绿色出行宣传月系列活动正在苏州持续开展。

9月1日至10月31日,苏州市公交公司联合巴士管家推出“定制公交,陪您夜(yeah)姑苏”线路有奖征集活动,在常规夜间公交专线的基础上,围绕观前商圈、石路商圈等夜间客流量较大的商圈进行线路定制,以精准响应市民出行需求,方便更多夜游乘客公交出行。

9月3日,由苏州市公安局交警支队、苏州市姑苏区文明办主办的“繁华姑苏 交通有礼”活动,向交通参与者发出“法礼同行,十禁十让”文明交通倡导,并为2020年度姑苏区“一盔一带”校园先行示范学校颁发荣誉证书和铜牌,倡议全体市民养成良好的交通行为习惯。绿色出行宣传月期间,有关部门将进一步规范摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员使用安全头盔、安全带,严查机动车闯红灯、争道抢行、不按规定让行及违法占用公交专用道等行为。

9月7日起,苏州交通运输部门与第三方专业机构合作,邀请专家走进苏州市轨道交通集团有限公司、苏州市公交公司等公共交通企业,分批次组织开展健康知识讲座,讲座内容包括“颈腰椎病预防”“压力与情绪调节”“团队情绪管理”等专业健康知识,依托全民健身“五进”活动,为司乘人员提供体质检测服务,开展体质测试、健康风险评估、科学健身指导等活动。

9月8日起,公交服务“进社区”“进校园”“进企业”活动陆续展开,通过召开公交服务座谈会、现场咨询服务、发放调查问卷等多种形式,征求市民意见,结合实际调研情况,开行配套公交线路,提升公交服务质量。

9月14日至20日,“苏州交通运输”微信公众号开展绿色出行宣传月有奖知识竞赛活动,活动期间每天可进行一次答题,答题正确率达80%以上的,可参与抽奖活动。

9月15日至27日,苏州市交通运输局发起“美丽苏州,绿色出行”主题线上视频征集活动,绿色出行方式包含:地铁、有轨电车、公交车、骑行、步行等。按视频有效点赞数从高到低排名,设立奖项及奖品如下:一等奖1名,迪卡侬山地车;二等奖2名,耐克空军一号运动鞋板鞋;三等奖4名,户外跑步礼包。

9月16日至22日,有关部门将通过苏e行平台,以答题方式发放3000张免费乘车券,线下宣传活动同步发放免费乘车券,有效期内(9月16日至30日),凭券可免费乘坐轨道交通1次、公交2次。

此外,9月21日至27日还将开展公共自行车文明骑行推广宣传活动,邀请市民、学生参观了解苏州公交发展历程,实境体验绿色出行和交通安全实践教育课程等,宣传绿色出行理念,倡导绿色出行生活方式,助力苏州建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地