引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 李渊)冰箱后面藏着暗门,货架背后是楼梯——这可不是谍战电影。近日,姑苏区苏锦街道光华社区在例行检查时,发现两家小商铺修筑了暗门,而暗门后面就是商铺主私自搭建的三合一场所。光华社区社工随后向苏锦街道“331”专班进行了汇报,并及时与商铺主进行沟通,“331”专班也依法对其开具整改通知书。

在江乾路的一家小吃铺,光华社区社工在例行检查时,发现了其冰箱的位置有点异于寻常,而在冰箱后,“瓷砖墙面”明显不合缝。工作人员随后上前观察,发现冰箱后面的“瓷砖墙面”并非实体,而是一扇木门。而移开冰箱打开木门,后面则是一个集装箱改造的房间。目前,这个集装箱已拆除,而老板娘也意识到这样的行为存在巨大的安全隐患。

而在另外一家小超市,同样存在着类似问题。光华社区工作人员告诉记者,其辖区因为312国道施工,大雨时出现排水不畅的现象,“社区网格员上门抢险时,发现货柜后有一个暗门,暗门连接着一把楼梯,而楼梯上面就是床铺。”这位工作人员说,“老板经营的小超市存放了很多烟酒,价值较高,为了避免失窃,故而安排员工居住。”随后,网格员对老板进行了宣传教育,老板承诺及时自行整改。

据了解,为了使“331”整治成果能够得到有效巩固,苏锦街道充分利用基层网格力量,及时发现疑点漏点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地