引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,吴江区黎里镇某处路口,当地十多名群众合力抬车救人。通讯员 朱菲摄

  昨天,吴江区黎里镇某处路口,当地十多名群众合力抬车救人。通讯员 朱菲摄

本报讯(记者 邹强)一起交通事故中,一名骑车老人不幸被卷入车底十分危险,周围群众迅速聚拢过来,合力抬车救人。昨天,吴江区黎里镇苏同黎公路人民东路路口上演感人一幕。

昨天上午6点50分,天降大雨,苏同黎公路人民东路路口突然传出猛烈的车辆撞击声。当时,一名老人骑着电动自行车在该路口由西向北左转弯时,与一辆由东向西直行的红色SUV车辆发生碰撞。一瞬间,老人连人带车被卷入车底。

“汽车把人压住了,赶快救人。”就在SUV车辆女驾驶人一筹莫展之时,一名驾驶人把车辆停在路边,匆匆跑过来,蹲下身子查看伤员情况。周围热心群众也从四面八方聚拢过来,十几个人合力把车头抬起,从车轮下把老人救出,然后把老人送往医院救治。

吴江交警黎里中队中队长沈伟介绍说:“当时多亏了这么多的热心市民,大家自发参与救人。要不是有这么多人,一时半会儿,还真的很难把人救出来。”

民警调查后了解到,事故发生时,空中下着大雨,开车视线不是太好,女驾驶人疏于观察路况,没有及时看到车头前有电动自行车经过。直到两车发生碰撞,她才发现事情不妙。

经送医院诊断,受伤老人背部和面部都有大面积挫伤,目前生命体征平稳,正在医院接受进一步的治疗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人