引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 胡毓菁)还有半个月的时间就是传统的中秋佳节了,昨天,姑苏区老字号协会携手得月楼、津津长发、采芝斋和松鹤楼四家“老字号”,共同开展“饼”承爱心——2020年中秋慈善捐赠活动,向青海玉树囊谦月光慈善小学快递400余只中秋月饼和学习文具,让这所学校的孩子们感受到来自苏州的关怀和爱心。

据爱心志愿者张艳介绍,月光慈善小学地处青海玉树囊谦县,海拔3700米。该校于十年前由苏州一位爱心人士牵头筹建,于2012年初正式建成。目前,该校有学生100多人,主要为幼儿园至小学三年级的低年龄段孩子,家庭情况较为困难。据悉,这些学生的生活学习费用,全部由爱心志愿者出资赞助。

去年,经过爱心人士牵线搭桥,姑苏区老字号协会首次策划开展了“饼”承爱心中秋慈善捐赠活动,给月光慈善小学的孩子们送去了300余只爱心月饼,为孩子们送上一份爱心与关怀。今年,中秋未到,这些孩子的生活学习情况又牵动着大家的心。在姑苏区老字号协会的倡议下,得月楼、津津长发、采芝斋和松鹤楼四家“老字号”再次伸出慈善之手,精心准备了月饼和学习文具,并将通过快递送到月光慈善小学。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地