引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  占用公共空间的铁笼。通讯员刘维娜摄

  占用公共空间的铁笼。通讯员刘维娜摄

本报讯(记者 吴丽婷 通讯员 刘维娜)在姑苏区领秀金品花苑1幢,有一个五花大绑而成的“栅栏铁笼”,不仅占用公共空间,还堵住消防通道,引发周边居民不满。日前,领秀金品社区联合白洋湾街道第五联动工作站、金阊新城综合行政执法大队、物业等单位,对此处进行专项整治。

记者在现场看到,这个铁栅栏形成了一个储物空间,还用2条大铁链和4把U形锁“五花大绑”。据了解,此储物空间形成已有一段时间,不仅私自占用公共空间,还堆放杂物,既影响了环境,更重要的是堵住了居民的安全通道,一旦发生火灾等突发情况,后果不堪设想。周围居民对此十分不满。

前期,网格员在排查过程中,曾多次对该铁栅栏主人进行思想工作以及上门教育,但是效果甚微。物业也对其下发限期整改通知书,但该“钉子户”依旧拒不整改。后经过社区及第五联动工作站联络员的多方协调,决定对其强制拆除。领秀金品社区党支部书记王怡表示:对于非法占用公“共空间的行为,我们坚决抵制,同时积极采取行动,维护每一位居民的合法权益,还居民一个舒适干净的环境。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地