引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 惠玉兰)入河排污口是污水入河的“咽喉”,摸清入河排污口家底,是控制入河污染物总量、改善河湖水质、保障水环境安全的关键环节。昨天,记者从苏州市吴江生态环境局获悉,截至9月10日,吴江区588个太湖入河排污口现场核查溯源工作全部完成。

吴江生态环境局自7月15日起启动太湖入河排污口现场核查溯源工作,抽调环境执法人员开展吴江区域内入河排污口的溯源工作。据了解,每个溯源组由1名环境执法人员、2名环境监测人员和1名乡镇工作人员组成。每位人员分工明确:组长负责线路安排、现场核查和溯源分析,完成App相关操作;监测人员负责采集水样、现场监测;乡镇工作人员协助做好路线安排、协调地方相关部门核查溯源。

此次排查以排污口核查、监测和溯源相结合,排污口核查在于初步确定排口类型,有针对性地开展监测;监测在于摸清水质情况,便于分析研判;溯源在于查清污水来源,为后续整治提供依据,三者有机结合,同时开展。历经近两个月的奔波,此次太湖入河排污口“体检”工作全部完成,为吴江区下一步“一口一策”整治,打下了坚实基础。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地