引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月16日电 据“中央社”报道,当地时间15日,飓风“萨莉”(Sally)缓缓逼近美国墨西哥湾沿岸。尽管“萨莉”尚未登陆美国,却已带去了强风豪雨。由于“萨莉”当地时间15日晚或16日晨登陆后可能引发洪水,美国墨西哥湾沿岸4个州的州长敦促民众远离海岸。

据报道,美国国家飓风中心表示,“萨莉”可能会在当地时间15日晚或16日晨侵袭亚拉巴马州、佛州和密西西比州,造成海水暴涨,并掀起高达2米的暴潮。“萨莉”缓慢的行动速度,让人想起2017年的飓风“哈维”。当时,“哈维”数天之内就在休斯敦降下惊人的雨量,造成重大灾损。

美国国家飓风中心预报人员表示,部分地区可能降下超600毫米雨量,“周三(16日)之前,都可能出现极度威胁生命的洪水爆发。”

美国国家飓风中心表示,当地时间15日晚7时,“萨莉”风速降至每小时130公里,行进速度却是“牛步”,只有每小时3.2公里,在岸上掀起犹如热带风暴般的强风。

研究公司“Enki Research”灾难模拟员华森表示,“萨莉”的灾损预料会达20亿至30亿美元,如果“萨莉”带来的最大雨势,是出现在陆地而不是墨西哥湾,灾损金额还会更高。

报道称,从路易斯安那州到佛州州长都警告民众,远离低洼地区。根据地产数据与分析公司“核心逻辑”(CoreLogic)的分析,亚拉巴马州和密西西比州的沿岸大城市,或有近11000户民宅受到海水暴涨威胁。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地