引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 崔阳阳 通讯员 姚臻 李映杏)昨天,苏州大学用一场特别的开学典礼正式迎接2020级新生。特别之处在于,此次开学典礼的举行时间是清晨5点42分。据悉,这是苏大历史上举行时间“最早”的开学典礼。

为何这么早?据介绍,这是因为开学典礼要在太阳升起时举行,寓意新生向阳而生,希望新生争做“朝阳一代”。昨天天还没亮,120名新生代表就集结在苏大天赐庄校区的钟楼草坪上做好准备。

开学典礼全程通过苏大学生典礼平台、新浪微博、人民日报客户端、“学习强国”平台等向校内外现场直播。学校在3个校区开设多个分会场供其他师生观看。

活动现场,校领导为新生代表颁发校徽、学生管理规定及新生入学誓词。在校园东吴桥下,校领导与学生代表一起种下桂花树并挂上纪念牌,寓意新生面对学问默而存之,面向实践沉稳务实,以学识感染人,以气度浸润人,向世人展示苏大学子的风采。

“我愿见证、陪伴同学们在苏大的每一点成长。奔涌吧,后浪!”苏大党委书记江涌表示,此次开学典礼是苏大史上“最早”的开学典礼,也是全国高校“最早”的开学典礼,一定会让全体新生终生难忘。

苏大这次迎来12971名新生,他们也是学校双甲子校庆来临之际进校的学生。校长熊思东勉励全体新生:“人生是一个不断追寻答案的过程。大学是一个高频率集中寻找答案的地方。愿你们不会活成一个平庸答案,也不必一味追求标准答案,更愿你们成为后人的参考答案。”

此外,教师代表、老生代表、校友代表等齐聚一堂,围绕新生关心的问题进行座谈。苏大东吴商学院院长冯博、苏大附一院呼吸内科护士长钱红英等就学习生活规划、专业发展趋势、创新创业等话题进行解答,寄语新生脚踏实地,拥抱大学新生活。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人