引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□望路

苏州新兵踏上入伍的征程,女朋友出来送一程,这样的情景很容易打动人心,而以这样一个精彩“细节”呈现,更会令人觉得出乎意料,又会纷纷竖起大拇指,这样的年轻人真棒!

近日,一个短视频上了热搜。视频中一位年轻女孩躲在不远处深情凝视队伍中的兵哥哥。当兵哥哥列队从女孩身边走过时,突然伸手摸了摸女孩的头,女孩愣了一下后追了上去。网友看后都直呼“暖心”,纷纷送上声声祝福。

这样的小视频并不多见,也就容易引发共鸣。生活中的一个精彩片段,要能及时拍下,让人产生如此美好的想象,它所传递的信息非常丰富。苏州籍新兵踏上入伍的征程,女朋友出来送一程,这样的情景很容易打动人心,而以这样一个精彩“细节”呈现,更会令人觉得出乎意料,又会纷纷竖起大拇指,这样的年轻人真棒!

当人们对“后浪”寄予充分肯定和厚望时,每一个年轻人的奋斗姿态都会赢来称赞。新兵入伍,车站相送,这是一种常规的仪式,当出现与众不同的情景,同时又能击中人们心中最柔软之处,人们就会为他们的行为鼓掌,为这样的年轻人喝彩。因为生活中的离别里深藏着一种责任与担当、美好与希望。

这样一个暖心视频传播甚广也给人不少启发。在现在视频传播已成常态的情况下,分享一段好的视频就能产生积极的正向效应,它给人以更为丰富的想象。应征入伍的新兵,他们的故事令人关注,更要关心。他们的当兵生活、家庭生活和感情生活,都有着不少需要去体贴呵护的事,这就要为新兵解决后顾之忧,让他们放心苦练军事本领,成为一个过硬的当代军人。

短视频是当下一种重要的传播方式,在人人都能传播视频的今天,拍出具有感染力和影响力的视频,也是传播者应多下功夫的地方。如果像这样的短视频多一些,就能给社会带来一种好的影响,送上阵阵清风,传递更多正能量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人