引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  图为比赛现场。  记者张黎丽摄

  图为比赛现场。  记者张黎丽摄

本报讯(记者 张黎丽)9月16日晚,江苏省健美健身锦标赛在苏州拉开序幕,来自全省的13支代表队共百余名运动员齐聚苏州,展开了一场力与美的较量。据悉,这也是苏州十年来首次举办省级健美健身锦标赛。

本次比赛由江苏省社会体育管理中心和江苏省健身健美运动协会主办,苏州市健身健美运动协会、苏州御之锦丝绸文化发展有限公司承办,是江苏省健身健美运动项目最高规格、最高水平的年度赛事。比赛分为健美和健体两大版块,具体包括男子传统健美、男子古典健美、男子健体、女子比基尼、男子元老组等项目,各项目又按身高、体重等设有不同级别。一出场,选手们便开始争相展示优美的肌肉线条和完美的身体形态。

据了解,苏州市健身健美运动协会每年都会举办苏州市健美健身比赛,历年来主要针对的人群是专业的健美健身运动员,所以大众了解得不多。但是,近几年,苏州陆续承办起了全国青年健美健身竞赛等高级别赛事,逐步将健美健身运动呈现给大众。

中国健美协会副主席、江苏省健身健美运动协会会长刘定伟表示,全民健身已然成为当下最热门的关键词,健美的受众面也越来越广。此次比赛,苏州派出了苏州劲与美健身代表队、苏州代表队两支队伍。最终,苏州代表队斩获了团体总分第一名。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人