引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

(抗击新冠肺炎)保加利亚总理确诊新冠 西班牙再次进入紧急状态

中新社北京10月26日电 综合消息:世界卫生组织最新疫情数据显示,截至欧洲中部时间25日14时09分(北京时间20时09分),全球累计新冠确诊病例达到42512186例,其中死亡1147301例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间26日10时24分,全球累计确诊42923311例,其中死亡1152773例。

美洲:美国单日确诊首超8万例

约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间26日10时24分,美国确诊病例增至8633174例,其中死亡病例225215例。美国疾病控制和预防中心网站24日的数据显示,全美23日报告新增新冠确诊病例首次超过8万例,达82929例,创疫情暴发以来单日新增最高纪录。

据美国媒体25日报道,美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布为《华尔街日报》撰文时指出,美国未来两个月应在全国范围内实施戴口罩强制令。

哥伦比亚24日报告该国新冠累计确诊人数突破百万。哥伦比亚国家卫生研究院当天公布的数据显示,该国新增确诊病例8769例,累计确诊病例1007711例;新增死亡病例198例,累计死亡病例30000例。目前哥伦比亚累计确诊病例数在拉美仅次于巴西和阿根廷,位列全球第八。

曾获欧冠冠军和世界杯冠军的巴西退役球星罗纳尔迪尼奥25日在社交媒体上宣布,其新冠病毒检测结果呈阳性,目前没有症状。

欧洲:保加利亚总理确诊

保加利亚总理鲍里索夫25日通过个人社交媒体表示,他的新冠病毒检测结果为阳性。他说,“尽管目前状态不佳”,但医生仍决定为其居家治疗。

法国25日新增确诊病例突破5万例,达52010例,再创新高,累计超过113万例。

西班牙首相桑切斯25日宣布,从当天下午开始在全国实施新一轮国家紧急状态,以遏制新冠疫情。西政府将在未来15天在全国实施宵禁,时间为每日23时至次日6时。同时,各自治区政府有权决定是否限制人们进入和离开其管辖区域,且有权决定将本辖区内的宵禁时间提前或推后一小时。

意大利总理孔特25日宣布,意政府将采取一系列新的防疫措施:自26日零时起至11月24日,意大利将禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续营业;将对75%的高中生实行网上教学;关闭电影院、音乐厅、健身房、游泳馆等,暂停除国家联赛以外的所有接触性运动;暂停举办各种会议、展销会以及婚礼和葬礼等。据意卫生部25日数据,该国当日新增确诊病例超过2万例,累计确诊超52万例。

据德国疾控机构25日消息,截至当天,该国已连续四日单日新增确诊超1.1万例,累计确诊已超过43万。

亚洲:印度确诊超786万例

据印度卫生部25日公布的最新数据,印度过去24小时内新增确诊50129例,累计升至7864811例;新增死亡病例578例,累计死亡118534例。

伊朗卫生部25日说,截至当天中午,伊朗过去24小时新增确诊病例6191例,累计确诊568896例;新增死亡病例296例,累计死亡32616例。

伊拉克卫生部25日疫情数据显示,该国当天新增确诊病例2544例,累计确诊超45万例;新增死亡病例55例,累计死亡10623例。伊拉克议会健康委员会委员贾瓦德·穆萨维当天表示,伊拉克过去一个月新增确诊病例数有所下降,绝大多数民众个人防护意识提升,医院收治能力也在提升。但未来2个月,伊拉克可能迎来第二波感染高峰,届时政府将考虑再次实施宵禁措施。

韩国中央防疫对策本部26日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增确诊病例119例,单日新增病例时隔三天再次过百,累计确诊25955例。韩媒报道称,老年人集中的养老设施、康复医院和亲友聚会相关的病例不断增加,赏枫季游客量激增以及万圣节狂欢或导致疫情进一步反弹。

非洲:累计确诊超171万例

非洲疾控中心发布的最新数据显示,截至非洲东部时间25日5时,该地区报告累计确诊病例超171万例,达1710695例,其中死亡41161例。

据南非卫生部25日消息,该国当天新增确诊病例1622例,累计确诊达715868例。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了