引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

新华社布鲁塞尔11月19日电(记者李骥志 沈忠浩)欧盟领导人19日晚举行视频会议讨论抗击新冠疫情问题,主要议题是在快速检测、疫苗接种、解除严控措施等方面加强协调。

据欧洲理事会主席米歇尔介绍,欧盟各国领导人讨论了如何在欧盟层面制定联合使用新冠病毒抗原检测的办法,包括统一标准、互认结果等。欧盟应该推广抗原检测,使之成为核酸检测的有效补充。

欧盟委员会主席冯德莱恩表示,新冠病毒核酸检测是“黄金标准”,但是价格过高,速度较慢,对实验设备要求较高,而抗原检测相对便捷,可用于局部防控、病例追踪、日常例行检测等。

米歇尔指出,欧盟成员国应该做好准备,制定疫苗接种计划,并为公众接种疫苗做好动员。目前部分欧盟国家在疫苗储存、运输能力等方面有欠缺。

欧洲暴发第二波疫情以来,多国再次采取“封城”“禁足”等严控措施。会议讨论认为,欧盟应该吸取应对第一波疫情的教训,不能急于解除防控措施,而应循序渐进。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活