引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

新华社北京10月16日电(刘文昕、安蓓)国家发展改革委16日发布《中国营商环境报告2020》。这是我国营商环境评价领域首部国家报告,将促进各方交流互鉴,推广典型经验做法,以更好营商环境积极应对风险挑战,助力经济高质量发展。

在当日召开的全国优化营商环境工作推进会上,国家发展改革委副主任林念修说,目前,中国营商环境评价已实现对31个省(区、市)全覆盖,全国累计已有98个城市参与中国营商环境评价。各参评城市聚焦市场主体反映集中的流程繁、时间长、材料多、收费高等突出问题,对标国内国际先进水平,开展了大量卓有成效的实践探索。

报告系统梳理了2019年我国优化营商环境的成效与亮点和2020年前景展望,汇聚了参评城市一大批实践证明行之有效、人民群众满意、市场主体支持的改革举措和典型经验。

记者了解到,2018年,国家发展改革委组织在东、中、西部和东北地区22个城市开展了两批次营商环境试评价;2019年,在直辖市、计划单列市、省会城市和部分地县级市等41个城市开展营商环境评价,并在东北地区21个城市开展了营商环境试评价;2020年计划在80个地级以上城市和18个国家级新区开展营商环境评价。

林念修强调,当前改革任务依然艰巨繁重,要进一步深化简政放权、加强公正监管、提升服务效能、强化评价引导,在巩固前一阶段改革成果的基础上,进一步深化“放管服”改革,持续加力打造国际一流营商环境,推动经济高质量发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史
赠送重阳糕
寻找身边的中草药