引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

新华社北京10月16日电(记者赵文君)记者16日从国家邮政局获悉,国家邮政局将制定出台邮政业绿色发展行动计划(2021—2025),明确未来五年快递包装绿色治理的目标任务和路线图。

国家邮政局市场监管司副司长管爱光介绍,塑料污染治理是快递包装绿色治理的突出任务。目前快递包装绿色治理仍然面临不少问题:针对快递包装绿色应用的扶持和优惠政策供给不足、个别企业总部在落实企业主体责任上存在虚化弱化等问题、电商经营者随意包装和过度包装问题较为突出、针对行业生态环保领域的科技研发相对滞后。

管爱光说,今年以来,国家邮政局扎实推进快递包装绿色治理,印发实施邮件快件绿色包装规范,推动出台快递封装用品国家标准,推进实施可循环中转袋替代一次性塑料编织袋试点。中国邮政、顺丰、德邦等品牌寄递企业均成立了快递包装实验室,积极主动开展快递包装科技研发。

截至今年8月底,宽度45毫米以下的“瘦身胶带”封装比例达94.3%,电商快件不再二次包装率达到68.5%,可循环中转袋使用率达87.2%,新增3.5万个设置标准包装回收箱的邮政快递网点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
找玩伴
与幸福“同框”
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史