引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 陈凌甦)党员冬训期间,太仓市行政审批局党委不断发挥冬训解放思想“加油站”、推动改革“助推器”、促进发展“动力源”的作用,通过建立“微课堂”、用活“红马甲”、练兵“实战场”,全面冲刺政务服务最优质。

该局积极开辟多种“线上+线下”学习“微课堂”,进一步筑牢理论学习基础。充分发挥“学习强国”“引力播”等App海量资讯优势,及时在微信群、QQ群转发、推送各类一手学习资料。开设窗口晨会情景模拟微课堂,实现学习工作两不误、两促进。成立“尖刀班”线上学习微课堂,引导全局党员围绕提升服务水平,解决痛点难点集思广益、交流学习。优化“太e 办”微平台功能设置,新开通“太仓市行政审批局”微信订阅号,编印《窗口业务百问百答手册》,进一步拓展学习渠道,丰富冬训内容,确保党员冬训“不断链”。

今年冬训正值疫情防控关键时期,太仓市行政审批局41名党员志愿者深入抗疫一线,用10天走访4252户城镇居民,在做好排查登记的同时,将上级关于疫情防控、便民惠民的重要指示和部署要求,传达到防疫第一线,用一对一的精准服务和点对点的上门宣讲,传递政务服务红色能量。开展“点赞中国之治”线上宣讲活动,4名基层宣讲骨干用扎实的理论、鲜活的事例,让广大党员更加深刻认识我国国家制度和治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,更加坚定中国特色社会主义自信。

结合本职工作,该局积极引导广大党员以学促做,将冬训实效转化到提升服务水平、优化营商环境的“实战场”中去。创新开展“跑出加速度、拼出优服务、比出精气神”主题活动,以开展五个“主题评比”、打造五套“优质样本”、实现五大“效能提升”为抓手,锻造勇担当敢拼搏的过硬作风。

围绕聚焦实现“1120”改革目标和“太仓办事容易”服务品牌,太仓市行政审批局推出了政务服务急先锋“十大”行动,党员带头认领年度30项重点工作任务,实行“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”管理,全面冲刺政务服务最优质。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵