引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

自基层党员冬训开展以来,昆山高新区始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神作为推动冬训工作的主题主线,积极探索适应疫情防控需要的基层党员冬训新模式、新方法,打造了“网络平台发力”“‘学习强国’借力”“‘百姓名嘴’给力”“志愿服务聚力”四力协同学习模式,打破了疫情给党员冬训带来的“壁垒墙”,调动了党员干部学习热情,确保冬训取得实效。

引力播

网络平台发力,促使基层党员冬训“动”起来。根据疫情实际,昆山高新区取消原定的集中学习安排,发挥现代网络科技优势,采取“网上”模式,一手抓党建活动创新开展,一手抓党员冬训网络培训,增强党员冬训的“网动力”“云速度”,兴起党员冬训“潮方式”。在“智美昆高新”“昆山高新区党建”等官方微信公众号上开设“党员冬训专题掌上课堂”栏目,上线“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的十九届四中全会精神”“党史新中国史”等系列微课程30期。开展“观影上党课”“苏州冬训博士宣讲团理论宣讲一刻钟”“冬训微答题”等丰富多彩的线上培训活动。新颖便捷的学习方式吸引大批党员群众踊跃参与,积极答题,争抢头彩,掀起比学赶超的浓厚氛围。

引力播

“学习强国”借力,促使基层党员冬训“学”起来。借助“学习强国”这一权威学习平台,要求基层党组织在冬训期间开展网上自学,重点是学习习近平总书记关于疫情防控的指示要求,以及省市区领导对疫情防控的具体要求,了解掌握全国各地疫情防控动态形势。该区党群工作部每天通报下属各党组织“学习强国”注册率、参与率、平均积分等重点数据,不断巩固学习成效。疫情防控工作开展以来,该区党员“学习强国”学习参与率始终保持在80%以上。通过深度挖掘“学习强国”平台的强大功能与丰富内容,该区冬训成效在疫情期间不减反增,为广大基层党员汇聚了战胜疫情的强大精神合力。

引力播

“百姓名嘴”给力,促使基层党员冬训“活”起来。依托新时代文明新风宣讲联盟,结合各基层党组织和单位推荐,全面开展了“百姓名嘴”人选的排摸,组建了一支由46人组成的“百姓名嘴”冬训宣讲队伍,有效整合强化了基层理论宣讲资源。来自文体站的“百姓名嘴”承静慧,以《在“疫”线淬火 用行动答卷》参加了昆山市“点赞中国之治”党员冬训公开课的录制。结合开放式党日和“弘扬三大法宝、再创火红年代”主题实践活动,邀请苏州市新时代基层理论宣讲名师培育对象李金海老师,为党员进行了《“昆山之路”的实践与探索》专题讲座。开展以“点赞中国之治”为主题的宣讲活动,为该区高质量发展加油、鼓劲、提气。

4

志愿服务聚力,促使基层党员冬训“实”起来。昆山高新区各级党组织把全力做好疫情防控作为基层党员冬训的核心抓实抓牢,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在两个多月的疫情防控阻击战中,昆山高新区党员干部身先士卒,主动下沉疫情防控一线,为16个社区55个小区构建起党建引领、群防群治的严密防线。带动群众开展防疫志愿服务活动2000多次,参与志愿者31000人次,志愿服务时长27万小时,发放张贴、宣传资料133500余份,他们不讲条件讲担当,不讲困难讲奉献,坚决服从组织安排,战斗在各自岗位上,展现出担当作为和勇敢无畏的先锋本色,用实际行动为“中国之治”贡献基层力量和智慧。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵