引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 马玉林 通讯员 陈丽芳)由苏报集团“引力播”手机客户端推送的“苏州市2019~2020年度基层党员冬训知识竞赛”日前收官。竞答活动自3月12日上线以来,吸引近18万名基层党员参与,答题人次近44万。

全市各级党组织广泛发动,基层党员踊跃参加,掀起一波又一波比学赶超的竞答热潮,推动基层党员冬训走深走实走心。常熟市支塘镇以“1+18+N”模式(即镇党委、18个村社区党组织、N名党员干部),点面结合、多措并举,精心组织答题活动。昆山市城管局以党小组为单位,利用午休及工作空闲时间,集体上线开展竞答。姑苏区吴门桥街道新康社区退休党员叶洪畴认为:“今年党员冬训有点不一样,采用线上答题的形式检验冬训学习成果,不仅理论知识得到了巩固,学习的趣味性也大大提升。”苏州高新区工委宣传部副部长徐群表示:“本次竞答活动,立足基层实际、融合传播手段,推出‘理论大餐’、强化‘云上学习’,极大增强了基层党员的参与积极性和冬训获得感。”

在疫情防控大背景下,基层党员冬训坚持因时顺势、把握规律,创新内容形式和方法手段。本次竞答内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十三届七次全会和市委十二届九次全会精神、党史和新中国史、党的农村基层组织建设等6大方面,全部竞赛的100题分两次发布,以答促训、以赛促行,推动把冬训成果转化为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的思想自觉和生动实践。

据悉,竞答活动抽取500名优胜者,名单请在“引力播”查询,每名优胜者将获得“学习大礼包”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵