引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 崔阳阳 通讯员 姚臻)昨天,苏州大学纪念建校120周年系列图书首发式在苏大红楼会议中心举行。

作为对苏州大学120周年校庆的献礼,苏大出版社策划出版了《苏州大学校史(1900—2019)》(简称《校史》)《倷好 苏大》《东吴六志》等图书,从不同角度、不同维度、不同深度,全方位展现苏州大学120年来的峥嵘岁月和今昔风流。

《苏州大学校史(1900—2019)》以全景的视野,全面记录、总结了苏州大学120年来办学历程。全书共分四编,约65万字,清晰全面地描绘了苏州大学120年的风雨历程。

《倷好 苏大》作为一群苏大人表白母校的小情书颇受关注。九个篇章近百篇短文来自优秀毕业校友、在职及退休教职工和在校大学生。

《东吴六志》是时任东吴大学(苏州大学前身)国文教授徐允修先生所撰的校史,是目前所知中国现存最早的一部大学校史,详细记录了东吴大学的建校过程,以及建校之初在校区规划、课程设置、教师聘任、学生教育等方面的情况,为读者展现了现代教育在中国生发、渐长、收获的真实图景。

首发式上还举行了图书捐赠仪式和征文颁奖仪式。苏大出版社向苏大档案馆、图书馆、博物馆赠书,60件征文作品获颁一、二、三等奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
找玩伴
与幸福“同框”
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史