引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 袁艺)“我在东方之门,我为苏中代言,苏中加油!”昨天8时,江苏省苏州中学全校两千余师生及家长志愿者齐聚东方之门前的金鸡湖畔,迎来该校2020年秋季运动会。与往年不同,苏中今年采用环金鸡湖徒步的形式,邀请学子们共赴体育盛会。

秋雨纷纷,苏中师生的热情不减,他们在金鸡湖畔开展了一场简短却能量满满的运动会开幕式。各个班级轮流进行快闪表演,吸引了不少市民观看。苏州中学校长卫新在致辞中寄语同学们坚持锻炼身体,并将坚韧的意志带到学习生活中,立志未来为祖国做贡献。

这场特别的户外运动会同时还是一堂思政课和一次公益行动。在预计4.5小时的金鸡湖徒步后,苏中学子将前往苏州文化艺术中心观看电影《夺冠》,学习女排精神。而此次他们走过的步数也会被学校统计出来,开展“公益捐步”活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
找玩伴
与幸福“同框”
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史