引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)昨天,智慧家庭教育公益讲堂暨《家教周报》苏南工作站揭牌仪式在苏州市金阊实验中学举行。现场还举行了“送报进校园”赠报仪式,《家教周报》向苏州高新区狮山实验小学等40所学校赠送一年报纸,助力苏州家庭教育发展。

“家庭教育对一个人的成长有奠基作用,”《家教周报》副总编向蕾说,家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,家庭教育是孩子成长过程中不可或缺的要素。据了解,《家教周报》是教育部关工委、南京市关工委、现代家庭报社联合主办的一份报纸,它紧密围绕当代家教的特点、难点和热点,大力倡导现代家教观念。该工作站的成立将为苏州中小学家长提供更为科学有效的家教方法,指导青少年心理、生理和思想健康成长。

揭牌仪式后,中国智慧工程研究会副会长赵国柱以《做孩子的哥们闺蜜——有效沟通,预防逆反》为主题作了讲座。“我们要抓住关键期的关键教育,初中家庭教育的关键恰恰在于尊重、包容、理解、沟通。”赵国柱说,初中阶段是独立成长期和自主学习期,也是心里叛逆期和行为盲目期。“在初中生的家庭教育上,家长应学会尊重平等、欣赏激励、适当示弱、分享分担、倾听疏导的教育方法,最后和孩子达成合作共赢。”他建议道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活