引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)前昨两天,“2020中国文旅上市公司(昆山)峰会暨青城会城市行·周庄”举办,来自全国的文旅上市公司代表、旅游投资商齐聚一堂,共同为文旅企业创新发展和文旅目的地振兴升级,指明市场新方向、新动能和新机遇。

上市公司是资本市场最活跃的主体,是推动经济社会发展的重要力量,文旅产业发展在政府保障国资引入的基础上,迫切需要有实力、有情怀、懂经营、擅管理的上市文旅公司参与和推进。昆山市副市长徐敏中说,峰会有效搭建起文旅资源、产品以及产业资本高效对接合作平台,让文旅企业家进一步深入了解昆山旅游发展现状和潜力,寻求合作共赢的商机,为昆山旅游高质量发展注入新的生机与活力。

受疫情影响,今年文旅上市公司经历了前所未有的业绩下滑,根据新旅界研究院数据显示,上半年37家A股文旅上市公司仅7家实现盈利,营收下滑幅度普遍在60%至80%。新旅界CEO李阳在致辞中表示,面对市场的急剧变化,新旅界迅速做出反应,推出新业务、开发新模式,充分利用时间修炼“内功”。

近年来,周庄镇以“文化旅游”和“感知物联”为产业导向,开展全域产业招商引智,着力构建产业发展新格局,大力发展会展经济。当前,周庄正围绕“世界最美水乡”目标定位,着力打造周庄文旅3.0版,擦亮“中国第一水乡”金字招牌。今年以来,全镇引进落地项目55个,注册内外资11.59亿元,同比增长翻番。

青城会·昆山座谈会于昨日举行,通过闭门研讨、专题座谈等方式,文旅大咖、企业家、投资商对昆山文旅发展提出宝贵建议,并形成有效的投融资对接,以务实的行动推动全国文旅产业资金、资源落地昆山、赋能昆山。

本次峰会由昆山市人民政府主办,昆山旅游度假区管理委员会、周庄镇人民政府、新旅界共同承办。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了