引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)昨天,“江南水乡古镇,各美其美,美美与共”主题论坛活动在汾湖高新技术产业开发区(黎里镇)举行。会上,专家就长三角古镇旅游差异化、特色化发展进行了讨论交流。

近年来,汾湖高新区(黎里镇)抢抓长三角一体化发展机遇,发挥中国历史文化名镇和国家4A级景区效应,深耕古镇游、乡村游、研学游,开创文商旅农全域旅游绿色发展新格局,启动建设“国际生态文旅示范小镇”,全力打响“江南水乡游黎里”品牌。

《长三角生态绿色一体化发展示范区国土空间总体规划》提出将示范区建成“世界级滨水人居文明典范”的总体发展愿景,江南水乡古镇旅游业的发展空间将进一步拓展,在更广领域展示生态之美、人文之美、和谐之美。

活动中,与会专家围绕江南水乡古镇如何差异化创新发展,形成“各美其美、美美与共”的发展愿景展开讨论,建议共建共享江南水乡古镇生态文化旅游圈,共同振兴长三角水乡特色“江南文化”,在竞争与合作中引领长三角江南水乡古镇群现代化、品质化、特色化发展。

论坛上,中国旅游研究院融合创新研究基地首席专家周玲强教授发布“国际生态文旅示范小镇”黎里标准。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵