引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群 实习生 高呈)今昨两日,2020“美丽中国 品味江南”港澳旅行商踩线团在苏州开展活动,考察此地的文旅资源,为旅游市场进一步复苏后推出更多更好的旅游产品做准备。

此次踩线活动由文化和旅游部组织,邀请了20余个我国港澳地区的旅行商参加。昨天中午,踩线团一行乘坐高铁从杭州来到苏州。午后,他们先后参观了苏州御窑金砖博物馆和苏州博物馆,不少人还买了文创产品留作纪念。“苏州人杰地灵,文化底蕴深厚,整个城市很美,别有韵味,无论对外国游客还是对港澳台游客来说,都是一个很有吸引力的目的地。”踩线团成员段旭说。在她看来,文旅融合让旅游有了更多的可能性,苏州在此背景下大有可为。

据苏州市文化广电和旅游局的统计,2019年,苏州接待入境游客235.12万人次。其中,接待来自港澳地区游客9.55万人次。市文广旅局对外交流与合作处负责人介绍说,今年夏天,我市发布了全新的入境旅游推广口号“到中国,游苏州”,同名系列活动陆续展开。该负责人表示,组织此次踩线活动是文旅部门为入境游复苏做准备的一项举措,期待全球疫情早日得到较好的控制,入境游市场早日恢复。

在苏期间,踩线团一行还考察了山塘街、金鸡湖和东山的启园、雕花楼等景区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵