引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

1

11月27日,以“乘着高铁游丽水”为主题的2020丽水文旅特色产品分享会在苏州顺利举行,两地文旅部门负责人及重点文旅企业齐聚一堂,共谋文化旅游发展。

2

高铁3.5小时,便可从“人间天堂”的苏州到达丽水的“世外桃源”。苏州与丽水地缘相近,人缘相亲。在2020丽水文旅特色产品分享会上,丽水市文广旅体局副局长吴立华表示,丽水非常注重与苏州的旅游合作。丽水是浙江绿谷,坐享9大县市区优秀文旅资源,其中包括画乡莲都、剑瓷龙泉、仙都缙云、世界青田、万物开源遂昌、童话云和、菇乡庆元、田园松阳、畲乡景宁,一县一品,独具特色。两地资源互补,旅游产品珠联璧合,同时也互为彼此的客源地市场,多年来,两地构建起“全方位、多层次、宽领域”的交流与合作格局,并取得了显著成效。

3

分享会上,丽水旅游推介代表现场推荐了丽水十大精品旅游线路,3-5天游丽水,给大家提供了丰富的选择,带领大家欣赏丽水的秀丽山水。蚂蚁探路创始人周功斌给大家带来遂昌-江南丙察察、景宁-畲乡天径、龙泉-青山瓷梦等十二条丽水山路的精彩介绍,给自驾前来游玩的游客也提供了更多选择的可能,令大家留下深刻印象。同时,来自苏州的旅游达人做出了精彩的分享推荐,给大家带来视角不一样的丽水游体验。

4

随后,两地的文旅企业代表进行了友好的行业发展交流及合作,对当下长三角地区的旅游发展提出独特见解,为调动文旅市场合作的积极性、主动性提出想法,为接下来的行动提供了新思路。值得一提的是,莲都区文广旅体局副局长周永海提供了部分对苏州旅行社及游客的优惠政策,引起了在场文旅企业的强烈响应,并承诺会加大两地客源互送,形成良好的循环机制。

5

分享会结束后,丽水九县(市、区)前往苏州观前街“姑苏八点半”开展了丽水文旅特色集市活动,巧妙融入夜市经济,打造丽水文旅特色集市。现场发放各类宣传手册2500余份,并在推介环节互动环节为苏州市民送上了丽水各县市区文旅纪念品、美食特产、景区套票、民宿体验券等丽水特色文旅产品共计300余份,在场大小朋友都积极参与互动,伴着夜色,苏州市民认识了一个全新的丽水。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵