引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  昨天,2020年度苏州园林系统讲解员培训班在留园正式开班,来自苏州园林景区的40多人参加。  □记者 杭兴微 摄

  昨天,2020年度苏州园林系统讲解员培训班在留园正式开班,来自苏州园林景区的40多人参加。  □记者 杭兴微 摄

苏报讯(苏报融媒记者 张丫 通讯员 孙云)昨天上午,2020年度苏州园林系统讲解员培训班在留园开班。留园、虎丘景区、动物园等苏州园林景区的讲解、宣传等相关科室工作人员共40多人参加了开班仪式。

本次培训班为期5天,邀请园林专家、文化学者、国家金牌导游和大学教授进行现场授课和实践教学。培训内容有思想教育“做人·做事·学感恩”、讲解干货“讲解词创作与讲解技巧”、园林文化“园林语境中讲解员的‘讲’与‘解’——场域即兴口语表达与态势语”,以及园林元素中的植物教学“梧竹幽居——苏州园林植物的空间设计与赏析”、古建赏析“经典营构——苏州园林建筑鉴赏”和苏州园林的世界遗产价值、园林中的儒释道文化等。

作为培训班承办的单位,留园管理处还开通了线上培训课程,方便因疫情、工作等原因不能到场的学员。管理处副主任沈丽萍介绍说,此次培训班除了加强提高讲解人员的综合素质,更注重培训讲解人员在服务游客过程的“解”,“除了会讲,还要会解答游客的问题,注重在讲解过程中与服务对象的互动。”

市园林和绿化管理局产业处负责人表示,近年来该局非常重视讲解员素质的提升,希望通过这样的培训,全面提高讲解员综合素质和服务水平,打造苏州园林讲解服务品牌,充分展示苏州园林对外窗口形象,逐步建设一支爱岗敬业、业务精湛、品德高尚的高素质园林系统讲解员队伍。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节