引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  苏州文旅市集亮相“大世界”,吸引了众多上海市民参与活动。

  苏州文旅市集亮相“大世界”,吸引了众多上海市民参与活动。

  活动现场,上海顾客正在采购苏州特产。  □本版摄影 汤伟

  活动现场,上海顾客正在采购苏州特产。 □本版摄影 汤伟

苏报讯(苏报融媒记者 姜锋)昨天,作为“大世界城市舞台——苏州城市文旅推介活动日”子活动之一,苏州文旅市集惊艳上海大世界,吸引了众多上海市民。主办方以“请你当一天苏州人”为主题,以苏州历史文化和人文底蕴为脉络、6大苏式文化旅游场景为内容,满足上海市民对赴苏“食住行游购娱”的多方面需求,助力“双12苏州购物节”。

据介绍,本次文旅市集邀请了15家苏州特色文旅品牌参展,以时间为轴,以“游、赏、品、逛、看、住”为脉络,包括“早浪向/出行指南——游·休闲年卡”“上半日/非遗博物——赏·非遗文创/百馆之城”“中浪向/苏食四季——品·姑苏老字号美食”“下半日/玩转古城——逛·苏州园林”“夜快点/江南小剧场——看·江南小剧场”“夜里向/夜宿姑苏——住·特色民宿”等内容,为上海市民串联起动静分明的游赏和文艺体验,献上丰盛的文旅融合大餐。

苏州自古风景优美,文韵悠长,为世人所称道。活动现场,苏州-上海市民共享苏州旅游“同城待遇”的惠民休闲年卡引得众多上海市民关注,该卡全年仅需200元即可无限次畅游长三角百家景区。宋锦、苏绣、缂丝、铜器、旗袍等精美的手工艺品,中国昆曲博物馆旗下百花书局带来的文创周边让人爱不释手,非遗传承人的技艺展示更是让大家惊叹不已。

本次活动,主办方带来了苏州久负盛名的老字号品牌美食——黄天源和半月斋,五色汤团、挂粉汤团、咸味粢饭糕等让上海市民大饱口福。而苏州园艺、茶道的展示,更是将大家带到古人的雅集现场。

作为江南文化发源地之一,苏州2020年推出新的文化地标——“江南小剧场”,用精彩纷呈的演出,点亮了苏式生活迷人的夜空。本次活动,主办方带来众多好戏,让更多人认识苏州、亲近苏州。而各具特色的苏州民宿,也引起上海市民注意,让大家不由想在如梦温婉的江南住上一晚。

上海市民王池婷告诉记者,之前她去苏州玩过三四次,非常喜欢苏州的美景美食,此次听说苏州文旅市集在上海大世界举办,便约了朋友一起前来。“演出蛮有劲的,好吃的也很多,我和朋友都觉得不虚此行。”王池婷说,听了“双12苏州购物节”的介绍后很是动心,近期还会去苏州游玩、购物。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节