引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 朱雪芬)进入10月,街头的秋季美景让人陶醉。家住姑苏区张思良巷的李女士每天上下班走过巷子,都会被十全河西岸的一处绿地“微景观”吸引。这里曾是无主抛荒空地,经过姑苏区绿化管理站的打造,如今成了附近居民的赏景打卡地。

948371_511400

改造前

张思良巷南段沿十全河西岸,原本有一处无主抛荒空地,占地面积约500平方米。今年年初,空地上的违法建筑被双塔街道拆除后,该处又被周边商户私自硬化为“停车场”,既影响市容环境,又给河道驳岸带来安全隐患。对此,附近居民意见很大。

948371_511399

改造后

为有效提升环境综合面貌,姑苏区绿化管理站主动落实 改 造 资金,因地制宜合理布局,本着低成本、高品质、多层次的标准进行美化,将该处改造成以植物造景和观赏为主的街巷绿地,给街巷增添了宜人的“微景观”。改造工程于9月底结束,不同品种的绿植和粉墙黛瓦相映成趣,扮靓了周边环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史
赠送重阳糕
寻找身边的中草药