引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海 见习记者 韩丽媛 通讯员 乔博)昨天阴雨连绵,正是出租车用车高峰天气,苏州交运出租“春晖”爱心车队司机梅俊坡却主动放弃营运,6次背上扶下两位特殊乘客,空驶100多公里,如约完成预约用车服务。

昨晨7点50分许,梅师傅来到苏州海尚壹品小区接乘客李先生去常熟世界联合学院。李先生1岁时便被诊断为脑瘫,一直以来自强不息,成绩优异,目前正在攻读博士。看到李先生仅能依靠轮椅来进行移动,梅师傅便主动提出搀扶李先生,并将其背上车,随后驶向50公里外的常熟。

由于雨天路途拥堵,梅师傅到达常熟时已是9点30分。在下车时,梅师傅又细心地将李先生背下车,扶上轮椅。梅师傅没有休息,便匆匆驾车离开,因为50余公里外的苏州现代花园,另一位特殊乘客韩老伯还在等着他的车去医院。

在返回市区到达现代花园后,梅师傅背上韩老伯下楼,然后护送他去苏大附一院做治疗,最终安顿好韩老伯已经是10点50分。此时梅师傅还要赶去常熟接李先生返回市区。就这样,梅师傅半天下来背上扶下两位特殊乘客6次,来回空驶100余公里。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
找玩伴
与幸福“同框”
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史