引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海 见习记者 韩丽媛)苏州市区公交开到无锡了。据苏州市交通运输局消息,为进一步满足毗邻区域公交出行需求,优化公交线网布局,昨天起公交83路进行优化调整并同步增开区间,直接开到无锡荡口古镇,这是苏州市区首条开到无锡的毗邻公交线路。

苏州交通运输部门介绍,此前无锡有发往苏州望亭的双向往返公交线路,此次是苏州市区首次开出发往无锡境内的公交线路。根据开行方案,昨天起公交83路走向由富元路首末站、采莲路、富元路、相城大道、凤北公路、寺泾路、北桥首末站,调整为京沪高铁苏州北站、相融路、青龙港路、相城大道、凤北公路、寺泾路、南张路、凤北荡路、荡北路(无锡)、新梁路(无锡)、鹅湖南路(无锡)、新杨路(无锡)、蘅芳路(无锡)、尚义路(无锡)、景园路停车场(无锡)。公交83路取消停靠站点有:采莲路富元路南②(东侧)、采莲路富元路南、富元家园、元和科技园(东侧)、相城大道太阳路、大湾桥。83路增加停靠站点有:京沪高铁苏州北站、青龙港路陆港街、高铁新城圆融广场东、青龙港路相城大道东、莲花庄村委会、南桥、匠人巷、丰泾村、青荡(无锡)、鹅湖镇(无锡)、新桥(荡口古镇)(无锡)、荡口古镇东大门(无锡)。

公交83路京沪高铁苏州北站首末班时间为06:00-16:30,荡口古镇东大门首末班时间为07:30-18:00。发车间隔由10-20分钟调整为15-28分钟。

与此同时,公交83路于“京沪高铁苏州北站”与“北桥”站点间增开区间线。83路区间线京沪高铁苏州北站首末班时间为16:50-20:30,北桥首末班时间为05:00-07:40、18:35-19:30,发车间隔为15-28分钟。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
找玩伴
与幸福“同框”
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史