引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)近日,江苏省新一批次特色田园乡村名单公布,苏州高新区通安镇树山村、镇湖街道石帆村东石帆分别作为省级试点村庄、面上创建村庄入选。

据了解,苏州高新区有72个自然村作为保留村庄。2017年,苏州高新区把特色田园乡村建设列入乡村振兴战略的重要组成部分,制订了《高新区特色田园乡村建设实施方案》。2020年,苏州高新区出台了《特色田园乡村试点建设考核细则(试行)》。充分考虑文化赋能乡村、艺术唤醒乡土的规划定位,苏州高新区为各试点村庄派驻了高水平的驻村设计师,全程参与村庄规划建设,保证规划实施不走样,并对驻村服务内容进行量化,精准打造各试点村庄的特色田园乡村建设,积极谋划一产错位互动发展、二产转型发展、三产特色发展,突出“一村一特色”的建设。

截至目前,除了树山村、东石帆获省级田园村庄外,浒墅关镇华盛社区花野圩、青灯村庄里,以及镇湖街道石帆村米泗也先后入选市级特色田园乡村建设试点村庄。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
腊八送祝福 温暖老人心
你好!天鹅!
廉意
垃圾分类“守门员”
冬日湿地美景
巧手剪“牛”迎新春