引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  牛年贺岁金条今日上柜。 □姑文 摄

  牛年贺岁金条今日上柜。 □姑文 摄

苏报讯(苏报融媒记者 尤薇)牛年贺岁金条比鼠年贺岁金条价格高了一成多。昨天,据姑苏金店有关人士介绍,牛年贺岁金条已运抵苏州,今日起在景德路姑苏金店上市,每克售价447元,比鼠年贺岁金条高了每克69元。

姑苏金店副总经理黄海涛说,从昨天到苏的牛年贺岁金条看,金条正面以中国传统工艺美术雕刻品为风格原型,以简练的曲线线条描绘牛的形象特征,牛的造型为昂首抬望,寓意“勤牛探春”。

牛年金条规格、发行量和去年一样。据介绍,金条规格包括1000克、500克、200克、100克、50克、30克6种,最大发行量分别为140条、400条、1500条、11900条、18000条和9000条,最大发行总重量为3000公斤。

“牛年金条上市时间比去年晚了20天。”据黄海涛介绍,牛年贺岁金条出现价格升高、市民收藏热情高涨的“双高趋势”,不少老顾客一个多月前就提前预订,目前大部分货源已被预订完。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活