引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,“扬帆计划—一个头盔的暴走”公益捐步活动在越溪街道旺山景区举行。来自苏州市的450余名爱心人士,通过线下“公益暴走”、线上“运动捐步”的形式,为困境儿童购买爱心头盔,帮助其安全出行。现场还举行了“吴中区困境儿童、青少年关爱基金”成立仪式,基金总额10万元,主要为全区困难儿童、青少年就医、就学、临时救助等提供资金支持与保障。

据了解,“一个头盔的暴走”系吴中区困境儿童“扬帆计划”项目之一。该计划以项目化运作的方式,凝聚政府、群团、慈善、社会组织、爱心企业(个人)等社会各界爱心力量,为困境儿童提供入户走访、心理疏导、行为矫正、教育辅导、社会融入等全方位、个性化精准关爱服务。

吴中团区委联合区民政局于2018年正式启动了“扬帆计划”困境儿童、青少年四维立体帮扶行动,以全区400余名困境儿童和青少年为对象,发挥4家社会组织的专业优势和民政助理、团干部、志愿者的密切联系优势,准确对困境儿童、青少年的性格特点、心理特点、学业状况、人际关系、社会融合等进行评估,建立每一个个案的问题与需求档案。同时,积极链接社会资源,分类对不同类型困境儿童青少年开展课程辅导、心理疏导,家庭环境改善,康复服务,家庭成员结合性帮扶等精准服务。今年以来,项目累计组织专业培训6次,提供个案辅导105人次、团体帮扶40次,寒暑期团建活动10余次,为全区困境儿童、青少年提供全方位、立体精准的关爱服务,得到服务对象家庭的一致认可。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大地斑斓
伞捞起来的时候
“拳”力出击
阳光重新上线
暖阳下 品江南
手绘瓷瓶享生活