引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 袁雪 通讯员 熊熊)开设“银发族”专属VIP窗口,让老年人更好地融入智能时代。近日,相城区北桥街道为民服务中心针对“银发族”设立专属VIP服务窗口,智能化的生活缴费体验赢得老年群体纷纷点赞。

据了解,北桥街道在保留老年人熟悉的传统服务方式的同时,在为民服务中心开设了针对老年人的专属服务窗口,配备智能缴费机器,供老年人缴纳水、电、气及有线电视费。为切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,第三方养老服务中心安排工作人员到服务窗口开展志愿服务活动,引导老年人在大厅办事窗口领取相应的缴费单据,帮助老年人熟练掌握线上缴费流程和方法,让老年人在智能时代享受便捷的生活。

“不用排队,还有专人指导,缴费很方便,服务很周到、很贴心。”北桥街道盛北社区的顾伯伯说,在志愿者的帮助下,他熟悉了操作方法,“感觉自己没有被淘汰。”

近年来,随着各行各业的智能化速度加快,智能技术的使用在日常生活中越来越普及。针对老年人接受新技术能力较慢、视力听力反映减弱的现状,第三方养老服务中心为老年人讲解呼叫机、智能手套、智慧门锁等智能设备的使用方法,带领老年人体验智能设备给生活带来的舒适和便利,提高了老年人使用智能技术的能力。下一步,服务中心将继续深入社区和老年人家中,帮助老年人掌握各类智能家居设备的使用技巧,切实让老年人融入智能时代,共享现代化的美好生活。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
腊八送祝福 温暖老人心
你好!天鹅!
廉意
垃圾分类“守门员”
冬日湿地美景
巧手剪“牛”迎新春