引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

高新区狮山城管“即查即拆”隐形违建设施

本报讯(记者 肖辛 通讯员 孙东旭 孙丹丹)户主花高价买下一个顶楼户型,还突击施工,“顺手”将大家看不到的顶楼露台悄悄改造成私人阳光房。近日,这一隐形违建被高新区狮山城管队员紧急喊停。

近日,狮山城管中队接到市民来电,称狮山路喜年广场某住宅区楼顶疑似正在违章搭建,且噪音影响到周边居民休息。接到投诉后,执法人员立即前往查证。

据了解,当事人购买的顶楼房屋比普通楼层价贵了几十万,从开发商那里获得“独享露台”的口头承诺。在装修时,就“顺手”把楼顶露台用玻璃材质做成阳光房,相当于增了20多平方米的使用面积。狮山城管队员介入查处时,阳光房槽钢骨架已经基本搭好了。

“辖区内未取得合法手续的楼顶或平台加层、私搭滥建的建筑物和设施,都要依法依规查处。”参与现场查处的狮山城管队员俞华说。目前,城管部门已安排专业人员拆除违章搭建设施,清理私搭乱接的线缆,并搬离违建内的施工设备。之后将不定期采取“无人机天上看、城管队员实地查”的方式,针对辖区各住宅居住区楼顶等处开展违建查处行动,推动实现高新区中心区违章搭建零发生的管控目标。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
找玩伴
与幸福“同框”
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史