引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(见习记者 刘达 通讯员 徐丽娇)昨天早上,姑苏区双塔街道锦帆路社区网格员在巡查时发现,五卅路纪念碑正前方的法国梧桐整体倒在了一旁的树上,树干留有红漆,大部分树根被带出了地面,周围的砖块也都已碎裂。为了保障周边行人及车辆的安全,网格员立即在附近拉起警戒线,并紧急联系了绿化部门前来处理。

短短一夜,在五卅纪念碑前“站岗”了二十多年的大树为何“弯了腰”“?从树表面的擦伤和地面散落的碎玻璃来看,我们初步推断是大货车经过时撞倒了这棵法桐树。”绿化养护单位的工作人员告诉记者,法国梧桐相对坚硬挺拔,能够经历较强的台风等极端天气,一般只有大型车辆或工程器械才能移动它们。在经过仔细的勘查后,养护单位工作人员决定首先锯除该法桐树倒下的枝丫,扶正整体树干,将树干取出,随后再运来新的树木补上这里空缺。

那么到底是谁撞倒了这棵法桐树?记者在现场看到,附近唯一的摄像头正好被倒下的法桐树给砸中,表面已经变形。锦帆路社区工作人员从交警部门得知,该摄像头已经损坏,无法看到肇事者是谁。9006路社区巴士司机表示,他早上6:30出首班车时,看到大树就已经倒下。由于无法确定肇事者,社区和绿化部门已经将相关资料提交给交警大队立案,以作进一步调查处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
找玩伴
与幸福“同框”
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史