引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  救人现场。通讯员 赵明明摄

  救人现场。通讯员 赵明明摄

本报讯(记者 李静 通讯员 赵明明)“7米多深的施工坑,我来不及多想,就觉得自己必须要下去救人。”17日晚上7点多,苏州市第五人民医院急诊科接到求救信息,一名骑自行车的女子掉入施工坑内。该院120急救医生贺文超与护士蒋霈、担架工迅速组成四人院前急救小组,立即驶往事发地。

“你有没有头晕呕吐感?四肢可以动吗?有没有哪里不舒服?我们正在赶来的路上,你不要害怕。”在前往目的地的路途中,贺文超一直与患者保持电话沟通,询问患者的具体情况,并安抚她的紧张情绪。

到达现场后,贺文超经过勘查,发现患者不慎落入的施工坑口并不大。其长度大约1.5米,宽度不到1米,但是由于坑深约7米,现场很难直接展开施救,于是在场人员紧急联系了消防部门。

在等待消防车到来的过程中,贺文超经过初步评估,怀疑该女子出现了腰部骨折,于是反复叮嘱她要保持现有的姿势,腰部尽量不要动。消防人员到达现场后,医护人员、警察和消防人员经过共同讨论,最终确定了营救方案。

“该女士应该是腰部骨折,如果施救不妥当,很可能会出现二次伤害。”施救现场,85后急救医生贺文超主动请缨,带着腰托,同消防人员一起到坑内救人。

“万幸的是,患者头部没有受伤,四肢也可以活动。”贺文超协助消防员,固定好患者的腰腹部后,用三角支架将她从深沟里托起。因为施工坑口较小,施救人员在三角架两边及该女子身上均固定好绳索,让该女子身体保持竖直以免发生碰撞。经过消防员、警务人员、医护人员的共同协助,该名女子被顺利救出,并迅速被转运至附近医院救治。昨日,记者了解到,该名女子为腰部骨折,目前正在接受治疗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活